Главная

Матрасы

Техника для кухни

Контакты

+7(951)742-22-44

 /      

 /      

 /      

 /      

 /      

Индивидуальный выбор матраса.

Что вам следует знать.

 

 

Некачественный матрас с сомнительным наполнителем способен вызывать аллергические реакции. Плохо подготовленный наполнитель становится прибежищем для колоний бактерий. Одним словом, матрас – это и наш покой, и наше здоровье.

 

 

Все матрасы разделяются по жёсткости, конструкции и наполнителю. Некоторые матрасные изделия имеют дополнительные опции такие как «запоминание» контуров тела или варианты «зима-лето». Матрасы подразделяются на изделия с независимым пружинным блоком и более дешёвые разновидности, оснащённые цельной пружиной системой типа «боннель». Матрасы с независимыми пружинами более удобные в использовании, в то время как изделия с зависимыми пружинными блоками отличаются доступной ценой. Третий вариант – недорогие беспружинные матрасы, которые обычно выбираются для оснащения небольших односпальных кроватей с низкими бортами.

 

От количества независимых пружин напрямую зависит пользовательская ценность матраса – чем больше пружинных «стаканов», тем равномернее распределяется нагрузка. Так что если вы приобретаете матрас для двоих и не желаете подпрыгивать при каждом развороте соседа по кровати – берите матрас с независимым пружинным блоком, оснащённым не менее 500 пружинами на кв. метр.

 

 

Жёсткие матрасы рассчитаны на весовые нагрузки до 220 кг, которые в целом охватывают физические параметры большинства пользователей. В то же время жёсткие матрасы противопоказаны людям, имеющим проблемы с поясницей и позвоночником. Очень важно правильно выбрать наполнитель, который сегодня представлен впечатляющей линейкой натуральных и искусственных материалов. Кокосовая койра или латекс обеспечивают хорошую естественную вентиляцию, но практически не впитывают влагу. Конский волос придаст матрасу жёсткости, а морские водоросли активно используются для улучшения вентиляционной способности. Применение ватина и овечьей шерсти рассчитано на увеличение теплоизоляционных свойств матрасных изделий.

 

Ортопедические матрасы «с памятью» рассчитаны на покупателей, желающих обеспечить своему позвоночнику оптимальное положение в любой позиции во время сна. Такие изделия стимулируют кровообращение, не давая крови застаиваться на участках, на которые оказывается давление. В результате улучшается общее самочувствие, а опорно-двигательный аппарат получает определённую профилактику.

 

Существуют двухсторонние матрасы с различной жёсткостью по аналогии с раздельным климат-контролем в автомобиле. Однако такие изделия чаще всего изготавливаются на заказ и отличаются высокой ценой. Выбирая любой матрас, помните – экономия в данном случае определённо не уместна.

 

ПОСМОТРЕТЬ КАТАЛОГ МАТРАСОВ

Читайте также

 

 

Студия мебели - ROOM

Адрес: г.Вологда, ул. Октябрьская д.27 (2 этаж)

Телефоны: +7 (951) 742-22-44, 29-97-12

Почта: room-dizmebel@mail.ru

Группа Вконтакте: vk.com/vologda_mebel35

Студия мебели - ROOM © 2017 / Все права защищены

/ / /

SK-Designer

Присоединяйтесь:

Сайт разработал: