Главная

Матрасы

Техника для кухни

Контакты

+7(951)742-22-44

 /      

 /      

 /      

 /      

 /      

Как обустроить квартиру-студию

 

 

Квартира-студия – удобная организация жизненного пространства на относительно небольшой площади. Такой вариант часто выбирают молодые люди. Так, как обустроить квартиру студию, чтобы в ней было комфортно жить? Главная особенность классической квартиры-студии заключается в том, что основное помещение посредством определенных дизайнерских приемов подвергается зонированию. Обычно это кухня-гостиная и спальная зона, но возможны вариации.

 

 

Условные границы могут быть обозначены цветом, освещением, предметами меблировки. В кухне рабочая и обеденная зона различаются оформлением, подиумом или барной стойкой. Переход в гостиную зону может определяться сменой напольного покрытия, установкой на границе мягкой мебели и другими способами, сохраняющими открытость пространства.

 

Для зонирования жилого помещения можно с успехом использовать многоуровневые потолки. В каждой части комнаты потолок оформляется по-разному, так же, как и освещение. Например, над обеденным столом можно разместить один или несколько низко свисающих светильников. В то время как одна часть помещения ярко освещается, в другой осветительные приборы работают не на полную мощность или совсем могут быть выключены.

В каждой зоне освещение обустраивается по-особому. В гостиной это может быть один, центральный для этой части, но не для всего помещения, потолочный светильник, люстра. Дополнительное освещение обеспечивается за счет оригинальных торшеров, бра, настольных ламп. Общее освещение может осуществляться и за счет множества встроенных потолочных светильников в соответствии с дизайнерской задумкой.

 

Использование арок различной формы, неполных перегородок, стеллажей и других архитектурных элементов и интерьерных предметов также идет в ход, обеспечивает визуальное разграничение помещения на функциональные зоны. В гостиной или спальне часть пространства может быть отведена под зону отдыха, а часть под рабочую зону.

 

Квартира-студия, лишенная перегородок, даже при небольшой общей площади, выглядит просторной и светлой, компактность здесь счастливо сочетается с вместительностью. Общность пространства, отсутствие необходимости ходит по комнатам, открывать и закрывать двери, создает особую атмосферу свободы и легкости. Квартиры–студии, как правило, оформляются в стиле хай-тек или модерн, как наиболее органичных вариантов для подобной организации жилого пространства.

Читайте также

 

 

Студия мебели - ROOM

Адрес: г.Вологда, ул. Октябрьская д.27 (2 этаж)

Телефоны: +7 (951) 742-22-44, 29-97-12

Почта: room-dizmebel@mail.ru

Группа Вконтакте: vk.com/vologda_mebel35

Студия мебели - ROOM © 2017 / Все права защищены

/ / /

SK-Designer

Присоединяйтесь:

Сайт разработал: