Главная

Матрасы

Техника для кухни

Контакты

+7(951)742-22-44

 /      

 /      

 /      

 /      

 /      

Кухонная мебель без ручек - стильная идея для современного интерьера

 

 

Что отличает современную кухню от бытового помещения советского образца? Практичность, максимальное удобство и совершенный внешний вид, при взгляде на который ликует душа. В последнее время настоящей «изюминкой» кухонного дизайна стали минималистические фасады, лишенные ручек. Одно из наиболее актуальных решений бытового интерьера обладает завидным набором преимуществ.

 

 

 Дверные ручки – привычный декоративный элемент, и на первых порах многим хозяйкам сложно привыкнуть к их отсутствию. К тому же, впервые увидев совершенно гладкие фасады, возникает невольный вопрос – а как же открывается шкаф? На самом деле, все до смешного просто. Во-первых, существуют ручки-невидимки. Они могут сливаться с поверхностью фасада, то есть быть изготовленными из аналогичного материала и соответствовать общему тону. Во-вторых, в качестве ручек могут быть использованы выемки на краю фасада. Благодаря своей незаметности они не нарушают целостности поверхности и делают кухню невероятно стильной!

 

 Push–to–open – особый скрытый механизм, который сегодня активно используется при изготовлении свободной от ручек мебели. Это немецкое изобретение, позволяющее дверцам открываться от легкого нажатия локтем, коленом, бедром. При этом дверцы не издают шума и функционируют весьма плавно. Плюс такого механизма очевиден: содержимое шкафа оказывается доступно даже при условии занятости рук. Закрыть дверцу помогут специальные доводчики. Встроенный электропривод способен на распознавание препятствующих закрыванию дверцы предметов. К сожалению, есть и недостаток – загрязнение поверхности, особенно глянцевой.

 

 

 Одно из основных достоинств свободной от ручек мебели для кухни – элегантная внешность. Идея на редкость актуальна и эстетична, поскольку не нарушает плавного скольжения взгляда по фасаду. Присущее классике обилие декоративных элементов готово кануть в Лету, уступив место лаконичности. Плюс к тому, минималистический взгляд  при оформлении кухни выглядит настоящей находкой, так как позволяет экономить время.

 

 

 Вторая причина популярности кухонных фасадов без ручек кроется в удобстве. Пребывая на кухне, каждая хозяйка занята несколькими делами одновременно. Добраться к содержимому пары-тройки шкафов в одночасье бывает непросто, особенно при условии запачканных рук. Согласитесь, дверцы, открывающиеся от нажатия плечом или ногой, – это здорово! Также стоит вспомнить о таком простом моменте, как безопасность. Наверняка каждой женщине знакомы удары о ручки, что неудивительно в состоянии спешки. Фасады без ручек – это свобода от ударов и защемления пальцев!

 

 Кухонная мебель без привычно цепких для глаз ручек – новое слово в дизайне кухонного интерьера. Наверняка фасадам такого плана предстоит «звучать» еще долго!

 

Читайте также

 

 

Студия мебели - ROOM

Адрес: г.Вологда, ул. Октябрьская д.27 (2 этаж)

Телефоны: +7 (951) 742-22-44, 29-97-12

Почта: room-dizmebel@mail.ru

Группа Вконтакте: vk.com/vologda_mebel35

Студия мебели - ROOM © 2017 / Все права защищены

/ / /

SK-Designer

Присоединяйтесь:

Сайт разработал: