Главная

Матрасы

Техника для кухни

Контакты

+7(951)742-22-44

 /      

 /      

 /      

 /      

 /      

Уход за мебелью из МДФ

 

 

Мебель, сделанная из такого современного и практически во всех отношениях безупречного материала, как МДФ, становится все более популярной. Ее можно эксплуатировать на протяжении многих лет, в течение которых она останется первозданно прочной, функциональной и нисколько не утратит своей эстетической привлекательности. Однако за ней, как и за всеми другими предметами интерьера, нужно регулярно и, что самое главное, правильно ухаживать. При этом следует точно знать, как это следует делать, какие средства и каким образом применять, поскольку МДФ — материал довольно специфический и относиться к нему требуется с осторожностью. Для начала необходимо выяснить, какие чистящие и моющие средства могут ему серьезно навредить.

 

 

Тем, кому предстоит уход за мебелью из мдф, нужно обязательно иметь в виду, что этот современный, высокотехнологичный, прочный и надежный материал точно также, как и любой другой, использующийся в мебельной промышленности, имеет свои уязвимые стороны. Одной из них является недопустимость его очистки от различного рода загрязнений с помощью абразивных средств. Дело в том, что МДФ имеет не очень высокие показатели прочности на истирание, и поэтому использование различных препаратов, имеющих в своем составе хотя бы мельчайшие частички песка, недопустимо: они неизбежно оставят заметные царапины на поверхности, которые очень непросто будет впоследствии ликвидировать.

Нужно также иметь в виду, что мебель, изготовленную из этого материала, нельзя очищать химическими составами, которые содержат хлор и прочие агрессивные отбеливатели (например, нашатырный спирт, гидроксид натрия и т.п.). Причина проста: те красители, которые добавляются в состав МДФ при его производстве или окрашивании поверхностного слоя для придания того или иного колера, очень легко обесцвечиваются. Таким образом, из арсенала чистящих средств для такой мебели различные окислители следует однозначно и бесповоротно исключить.

 

Для ухода за МДФ не следует также использовать и те многочисленные средства, которые выпускаются промышленностью для приведения в надлежащий вид предметов интерьера из натуральной древесины. Дело в том, что в их состав практически всегда входят такие компоненты, как воск, полироль, различные мастики, и они могут серьезно навредить этому материалу, вызвав вздутие поверхности, изменение цветовой гаммы и даже растрескивание.

В последние годы многие начали применять для ухода за мебелью компактные бытовые парогенераторы. Их также нельзя применять в тех случаях, когда различные составные части столов, стульев, диванов, кресел и т.п. изготовлены из МДФ. Повышенная температура в сочетании с влажностью может негативно сказаться на этом материале и вызвать его деформацию. Следует заметить, что восстановить первоначальную конфигурацию будет очень непросто.

 

Таким образом, можно констатировать, что уход за мебелью из МДФ имеет немало ограничений с точки зрения предназначенных для этого средств. Тем не менее, очистка поверхностей, изготовленных из этого материала, производится достаточно легко, просто и, самое главное, без ущерба как для их внешнего вида, так и для их геометрии, если использовать обычный этиловый спирт, наполовину разбавленный водой. В это средство можно также добавить немного жидкого мыла, которое повысит эффективность очистки и при этом не нанесет МДФ никакого вреда. При этом нужно иметь в виду, что в любом случае воздействие такого состава на этот материал ни в коем случае не должно быть слишком продолжительным.

Читайте также

 

 

Студия мебели - ROOM

Адрес: г.Вологда, ул. Октябрьская д.27 (2 этаж)

Телефоны: +7 (951) 742-22-44, 29-97-12

Почта: room-dizmebel@mail.ru

Группа Вконтакте: vk.com/vologda_mebel35

Студия мебели - ROOM © 2017 / Все права защищены

/ / /

SK-Designer

Присоединяйтесь:

Сайт разработал: