Главная

Матрасы

Техника для кухни

Контакты

+7(951)742-22-44

 /      

 /      

 /      

 /      

 /      

Что кроется под недорого, если вы решили купить кухню

 

 

К счастью, далеко в прошлом остались времена всеобщего дефицита, когда купить кухню можно было только по предварительной записи и в порядке многолетней очереди. Современный мебельный рынок отличается широким ассортиментом и большим разнообразием. Однако, учитывая все положительные моменты, озабоченность у рядового покупателя часто вызывает очень большой разброс цен на, казалось бы, однотипную мебельную продукцию.

 

 

Как выбрать мебель в кухню, чтобы соотношение цены и качества было оптимальным?

На формирование цены кухонного гарнитура влияет много факторов. Это - «раскрученность» имени производителя, сложность работ, геометрическая конфигурация, количество секций и т. д. Но основная составляющая - это стоимость материалов.

 

Корпус и фасады

Наиболее ценный материал, который используется в производстве кухонной мебели - это натуральная древесина. Гарнитур, выполненный из деревянного массива, во все времена считался символом роскоши и элитарности. Обладая отличной прочностью, дерево имеет практически безграничный срок эксплуатации, а по своим эстетическим качествам - он вообще вне конкуренции.

Средний ценовой сегмент составляют кухни, выполненные из плиты  МДФ. Значительно уступая в цене, данный материал по своим физическим свойствам составляет достойную конкуренцию натуральной древесине. Он характеризуется устойчивостью к воздействию высоких температур, влажности и пара, отлично выдерживает перепады температур и абсолютно не восприимчив к развитию плесени, грибка и других микроорганизмов.

Стоимость самого МДФ колеблется в зависимости от типа покрытия. Расположение в порядке возрастания цены выглядит следующим образом: пленочный МДФ, покрытый пластиком и наиболее ценный - крашенный МДФ.

Недорогая кухонная мебель изготавливается преимущественно из ламинированной плиты ДСП. Она имеет достаточную прочность, относительно устойчива к высоким температурам, а при условии, что все торцы облицованы кромкой, имеет длительный срок службы. Опасения вызывает наличие в составе данного материала формальдегидных смол, опасных для здоровья. Гарантией безопасности в этом случае будет наличие сертификата, подтверждающего класс эмиссии Е-1.

 

Столешница

Что касается столешницы, то ценовая градация наиболее популярных материалов выглядит следующим образом:

 • натуральный камень;

 • искусственный камень;

 • ламинированная ДСП (постформинг).

Столешница из натурального камня имеет неоспоримые преимущества: она не деформируется, не подвержена механическим повреждениям, не боится никаких температурных воздействий, а потому стоит довольно дорого.

На порядок дешевле можно купить гарнитур для кухни вместе со столешницей из искусственного камня, который, сохранив положительные качества натурального материала, имеет небольшой вес и обладает прекрасными декоративными свойствами.

Если же стоит задача купить мебель в кухню недорого, то идеальным решением станет постформинг. Имея доступную цену, при весьма достойных эксплуатационных характеристиках, столешницы из ламинированной ДСП являются наиболее востребованными.

 

Кухни на заказ

Сравнивая преимущества фабричной, пусть даже недорогой, модели кухни, выполненной на заказ, последний вариант, несомненно, имеет больше приоритетов. Индивидуально разработанный под размеры вашего помещения проект учитывает все пожелания заказчика.

Что касается цены, то проверить ее обоснованность в готовом гарнитуре не представляется возможным. А вот изготовление кухонной мебели на заказ дает возможность не только принять непосредственное участие в создании кухни своей мечты, но и контролировать каждую позицию сметы, и даже корректировать итоговую строку путем замены тех или иных материалов.

Читайте также

 

 

Студия мебели - ROOM

Адрес: г.Вологда, ул. Октябрьская д.27 (2 этаж)

Телефоны: +7 (951) 742-22-44, 29-97-12

Почта: room-dizmebel@mail.ru

Группа Вконтакте: vk.com/vologda_mebel35

Студия мебели - ROOM © 2017 / Все права защищены

/ / /

SK-Designer

Присоединяйтесь:

Сайт разработал: